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Gnocchi di patate con polpa di cicale, scorza di limone e crema di zucca gialla. Ecco la ricetta!

Salve!!
Eccoci al secondo appuntamento con questa meravigliosa rubrica!
Io sono sempre Luca Giannone, chef del ristorante “AL GALU’” di Scicli.
Iinsieme scopriremo tanti trucchi e segreti della cucina siciliana e perché no, anche del mondo!
CONSIGLIO: Andate a sbirciare nella sezione “GUSTOVAGANDO” della Gazzetta Ragusana. Ho scritto la ricetta della PAELLA VALENCIANA!
Oggi qui, vi regalo una ricetta davvero semplice a bassissimo costo:
GNOCCHI DI PATATE CON POLPA DI CICALE, SCORZA DI LIMONE E CREMA DI ZUCCA GIALLA.

gnocchi [1]

 

INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI:
-1 kg di patate bianche
-300 gr di farina
-1 uovo
-sale

INGREDIENTI PER LA CREMA DI ZUCCA GIALLA:
Una piccola zucca gialla a cubetti
Una cipolla
2 rametti di rosmarino
2 noci di burro
Un filo d’olio
Acqua
Dado di carne.
PER COMPLETARE:
Olio q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo
Polpa di cicale di mare ( canocchie)
Scorza di limone q.b.

PROCEDIMENTO PER GLI GNOCCHI:
Lessate le patate con tutta la buccia e cuocetele per circa 15 minuti.
SEGRETO: per avere una cottura delle patate perfetta, sceglietele tutte di una dimensione in modo che cucinino unifomemente. Schiacciatele o passatele dal passaverdure e in una spianatoia versate la farina a fontana, inserite l’uovo, il sale e le patate.
Impastate e formate dei salsicciotti. Tagliateli a bastoncini più piccoli. Potete passate gli gnocchi al pettine oppure lasciateli lisci.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA DI ZUCCA GIALLA:
Pulite la zucca, tagliatela a cubetti e dopo aver fatto rosolare la cipolla con il burro e il rosmarino, inserite la zucca. Fatela rosolare e coprite con acqua e dado da cucina. Se volete evitare glutammato, mettete solo sale.
Quando la zucca si sfalderà, eliminate il rosmarino e frullate col mixer ad immersione.

COMPLETAMENTO DEL PIATTO
Rosolate mezzo spicchio d’agli tritato con u filo d’olio e aggiungete un pò di acqua di cottura, sale e prezzemolo.
Lessate gli gnocchi che cuoceranno appena andranno a galla in un tempo massimo di 3/4 minuti.
Versateli nella salsa e saltateli con la polpa di cicale, prezzemolo, olio a crudo e scorza di limone, Cuocete il tutto ancora per qualche istante e servite, come da foto, sulla crema di zucca.

Buon appetito! 🙂