Tre gli esercizi commerciali per la somministrazione di cibo controllati:
1) In un bar gelateria sono state elevate contravvenzioni al codice della strada in quanto era stata esposta cartellonistica pubblicitaria non autorizzata ed è stata riscontrata l’occupazione abusiva di suolo pubblico in quanto erano stati collocati dei tavolini e delle sedie nonché alcune fioriere lungo la strada senza le autorizzazioni del caso. Nel medesimo esercizio pubblico, inoltre, il Nucleo Ispettorato del lavoro ha deferito a piede libero F. G., classe 1967, titolare del locale, in quanto aveva installato un sistema di videosorveglianza in assenza della prescritta autorizzazione.
2) In un ristorante del centro i Carabinieri del NAS di Ragusa hanno deferito in stato di libertà F. L., classe 1961, titolare del locale, per il reato di tentata frode in commercio: i militari hanno riscontrato che il locale somministrava come freschi dei prodotti surgelati. Inoltre, nel medesimo ristorante sono state elevate sanzioni amministrative in quanto sono state rilevate delle carenze igienico-sanitarie nei locali adibiti a cucina.
3) In un altro ristorante del centro, infine, i Carabinieri del Nucleo Ispettorato del lavoro di Siracusa hanno deferito a piede libero C. F., classe 1978, titolare del locale, in quanto aveva installato un sistema di videosorveglianza in assenza della prescritta autorizzazione.
(foto di repertorio)