Salve!!
Eccoci al secondo appuntamento con questa meravigliosa rubrica!
Io sono sempre Luca Giannone, chef del ristorante “AL GALU’” di Scicli.
Iinsieme scopriremo tanti trucchi e segreti della cucina siciliana e perché no, anche del mondo!
CONSIGLIO: Andate a sbirciare nella sezione “GUSTOVAGANDO” della Gazzetta Ragusana. Ho scritto la ricetta della PAELLA VALENCIANA!
Oggi qui, vi regalo una ricetta davvero semplice a bassissimo costo:
GNOCCHI DI PATATE CON POLPA DI CICALE, SCORZA DI LIMONE E CREMA DI ZUCCA GIALLA.
INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI:
-1 kg di patate bianche
-300 gr di farina
-1 uovo
-sale
INGREDIENTI PER LA CREMA DI ZUCCA GIALLA:
Una piccola zucca gialla a cubetti
Una cipolla
2 rametti di rosmarino
2 noci di burro
Un filo d’olio
Acqua
Dado di carne.
PER COMPLETARE:
Olio q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo
Polpa di cicale di mare ( canocchie)
Scorza di limone q.b.
PROCEDIMENTO PER GLI GNOCCHI:
Lessate le patate con tutta la buccia e cuocetele per circa 15 minuti.
SEGRETO: per avere una cottura delle patate perfetta, sceglietele tutte di una dimensione in modo che cucinino unifomemente. Schiacciatele o passatele dal passaverdure e in una spianatoia versate la farina a fontana, inserite l’uovo, il sale e le patate.
Impastate e formate dei salsicciotti. Tagliateli a bastoncini più piccoli. Potete passate gli gnocchi al pettine oppure lasciateli lisci.
PROCEDIMENTO PER LA CREMA DI ZUCCA GIALLA:
Pulite la zucca, tagliatela a cubetti e dopo aver fatto rosolare la cipolla con il burro e il rosmarino, inserite la zucca. Fatela rosolare e coprite con acqua e dado da cucina. Se volete evitare glutammato, mettete solo sale.
Quando la zucca si sfalderà, eliminate il rosmarino e frullate col mixer ad immersione.
COMPLETAMENTO DEL PIATTO
Rosolate mezzo spicchio d’agli tritato con u filo d’olio e aggiungete un pò di acqua di cottura, sale e prezzemolo.
Lessate gli gnocchi che cuoceranno appena andranno a galla in un tempo massimo di 3/4 minuti.
Versateli nella salsa e saltateli con la polpa di cicale, prezzemolo, olio a crudo e scorza di limone, Cuocete il tutto ancora per qualche istante e servite, come da foto, sulla crema di zucca.
Buon appetito! 🙂